Bosan dengan menu buka puasa mie instant dan variasinya (plus sosis or sayuran or udang), last weekend I cooked different meal for my buka puasa. Oh iya, bulan Ramadhan emang udah lewat, tapi meninggalkan 11 hari hutang puasa dan 6 hari puasa Syawal.
Sebetulnya, menu ini sih dimakan bersama spaghetti or pasta, but since I am not a spaghetti or pasta person, so I change the source of carbohydrate to French bread, with a little butter on it.
Proses bikinnya sederhana, daging cincang plus daun bawang plus garam and merica, dicampur untuk membuat meatball-nya. Sementara untuk saus, aku pake 1 kaleng tomato can, onion and garlic, fresh mushroom, pepper salt and sugar (yang semuanya di masak dulu, stir and wait till the onion and mushroom half cooked, lalu kemudian masukan adonan meatball, tutup tupperwarenya dan biarkan sampe matang meatballnya).
Aslinya sih makanan beginian gak pake cabe, tapi karena aku orang Jawa Sunda Indonesia yang suka sedikit pedas, so aku campurkan 4 cabe rawit utuh to add a little bit of spicy flavor.
Cuma butuh kira-kira 10 menit masak di microwave (soalnya di camp gak boleh pake kompor!), and voila….jadilah dinner berbuka malam itu “Meatball with Mushroom”
Bon Apetite!
Monday, October 13, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment